助力抗疫:3小时高效采购吊机,解决楼梯楼送餐难题

作者:李兰平发布时间:2022-11-23浏览次数:144

1120日,出于疫情防控考虑,为最大程度保障同学们的身体健康,守护学生们的生命安全,学校对18栋宿舍采取“足不出户”封控措施。居住在18栋的全体学生的一日三餐,均由教工志愿者送至宿舍。由于18栋并无电梯且楼层较高,送餐时教师志愿者必须穿着防护服,抬着厚重的餐盒,爬至各楼层送餐,对志愿者们的体力是巨大挑战。工商管理学院/粤商学院王斌老师在得知这一情况后,当即决定捐赠吊机两部。为争取时间,王斌老师专门驾车到供货单位佛山仓库取货并亲自送到海珠区防控卡口,随后学校派车对接搬运,及时送到学校,整个时间只用了不到三个小时。有了吊机的辅助,志愿者们送餐更轻松便捷,同学们也能更快地吃上热饭,师生们纷纷对此举点赞。

3小时高效采购,体现的是教师情怀,展现的是“工商精神”,彰显的是“广财速度”。学校疫情发生以来, 工商管理学院/粤商学院的师生、校友以不同方式支持学校抗疫工作,凝心聚力打好抗疫硬仗。