广东省工商联党组成员唐小兵一行来校调研座谈

作者:严复淇发布时间:2022-10-25浏览次数:1317

1021日上午,广东省工商联党组成员唐小兵、宣教处三级调研员高超来我校调研,并在北二-440举行了座谈。学校党委书记郑贤操、工商管理学院/粤商学院刘延平、王德斌、严复淇、王斌等参加了座谈会。

郑贤操对省工商联一直以来关心支持广东财经大学各项事业发展表示衷心感谢,他从学校1983年建校、2003年获得硕士学位授权点、2021年获得博士学位授权点,简要介绍了学校近40年的发展历程,重点介绍了学校学科专业特点、人才培养特色、毕业生就业情况,以及在粤商研究、决策咨询等方面取得的标志性成果。他表示,学校按照习近平总书记“把论文写在祖国的大地上”的指示,学习贯彻党的二十大精神,利用经、管、法学科优势,聚焦为大湾区社会发展培养人才;梳理架构、组建团队,动员全校师生,立足湾区、研究湾区、融入湾区,在粤商精神、“两个健康”发展、新粤商培育、粤商思想动态、粤商运营分析、营商环境分析等方面,做出广财的智慧和贡献。省工商联站位高、思路好、措施得力,希望能够在这些方面更多地指导和帮助学校。期待双方以省工商联成立70周年和广东财经大学建校40周年为契机,围绕新时代民营经济的“两个健康”发展和新粤商人才培养两个重点,进一步加强双方在新粤商智库、高端论坛、新粤商培训和粤商文化传承等方面的深度合作。

唐小兵对广东财经大学在近年来的快速发展、上了很多台阶表示赞赏,认为学校立足湾区、服务湾区的各项部署思路明确、措施得力。他表示省工商联新一届党组高度重视与广东财经大学在粤商研究、智库建设和新粤商培训等方面的务实合作。他强调,近现代以来广东民营企业始终走在时代前列,对广东乃至全国革命、建设和改革作出了重要贡献。在成立70周年之际,省工商联计划成立一支弘扬新粤商发展和新粤商文化的发展基金,紧紧围绕建设粤商博物馆、撰写粤商发展历史、成立粤商发展高端智库、新粤商大讲坛、开展新粤商二代企业家培养、开办新粤商杂志、推进民营经济数据库建设等内容开展工作,希望双方依托现有资源,优势互补,尽快启动百千万民营企业家培训、千家商协会管理专才培训、省内21个地市工商联新当选执委常委等常规业务培训,同时整合社会资源,打造新粤商培养工程品牌项目,以此为抓手在合作开展智库研究、建设新粤商教育培训基地、弘扬粤商精神与文化等方面进一步深化合作。

刘延平代表学院表态,学院将认真梳理座谈会的内容、结合党的二十大精神和部署,把省工商联对学院的信任转化为动力,调动一切积极因素和有利力量,落实好座谈会的精神和有关工作。

座谈会后,郑贤操陪同唐小兵一行实地考察了学校图书馆、正心堂、食宿场地等校内培训服务办学设施。(摄影:陈潜伟)