学院召开2022年度表彰大会

作者:李兰平发布时间:2022-10-18浏览次数:421

20221011日下午, 工商管理学院 /粤商学院2022年度表彰大会在正心堂隆重举行。“工商拔萃基金”捐赠方—广东拔萃教育集团执行总裁、校友杨立、学院领导班子成员、全体教职工、学生代表出席表彰大会。韦琦主持大会。

刘延平首先代表全院领导班子成员作新一届领导班子成员上任以来工作汇报。通过与粤港澳大湾区部分高校在学科建设、专业建设、平台建设、师资队伍建设、国际交流等方面作对比分析,他详细剖析了学校工商管理学科、学院目前的现状及发展中存在的问题,提出了学科、学院发展的“3+7”方案,即工商管理学科建设的三大任务:申请工商管理一级学科博士点、开展工商管理学科评估、国际认证工作以及学院发展的七个模块:思政教育、人才培养、师资队伍、科学研究、平台建设、国际交流及体制机制,继而重点阐述了实现学院7个模块发展的具体思路与举措。刘延平希望学院广大教职工能关心学院的发展,凝心聚力,立足学院“立足湾区、粤商特色、创新引领、国际视野”的定位,努力创建“和谐包容、知行合一、与时俱进、开拓创新”的学院文化,用5-10年时间,把学院建设成为国内一流的工商管理学院,为高质量建设大湾区一流财经大学作出贡献。

刘延平做工作汇报

在颁奖环节,学生代表陈依柠宣读了颁奖词,并代表全院全体学生为老师们的辛勤付出表示了感谢,表达了身为一名工商学子的自豪。随后,杨立、学院领导班子成员依次为2021年度获得“教学奖”、“科研奖”、“社会服务奖”及“突出贡献奖”的36名专业教师颁发了奖杯和证书。

学生代表陈依柠宣读了颁奖词

杨立为第三届“拔萃杯”青年教师授课比赛获奖教师颁奖

冯小亮为获得“教学奖”的教师颁奖

琦为获得“科研奖”的教师颁奖

王德斌为获得“社会服务奖”的教师颁奖

刘延平为获得“突出贡献获”的教师颁奖

杨立应邀发言。他回忆了难忘的在广财的求学时光,感念恩师的教导,并结合自己奋斗感悟,勉励学弟学妹们用心学习,努力提升,肩负起时代的使命。

广东拔萃教育集团执行总裁杨立发言

教师代表严筱分享了自己入职以来的经历及心得体会。她表示个人的发展,离不开同事的帮助,领导的指导,集体的协作,希望继续努力,为学院发展添砖加瓦。

教师代表严筱发言

王德斌作以“抢抓机遇、直面挑战、奋发有为、再创辉煌”为主题的总结发言。他对全体教职工的辛勤耕耘和无私奉献表示衷心的感谢,深刻分析了学院面临的发展与机遇,号召学院教职工将个人的发展融入到学院和学校的发展中去,加强学习,开拓进取,用心用情“立德树人”,为实现国内一流工商学院的目标而努力奋斗。

王德斌总结发言

经过良久筹备,工商管理学院 /粤商学院2022年度表彰大会圆满落幕。此次大会,不仅仅是一场奖励、激励的大会,更是一场凝心聚力绘就学院发展蓝图的大会,为全体教职工团结一心谱写学院新篇章指明了具体道路,为学院高质量发展、争创一流吹响了奋进号角。(摄影:陈潜伟)