工商管理学院/粤商学院刘延平院长率队走访广东省工商联

作者:刘鸿燕发布时间:2022-09-27浏览次数:333

926日下午,工商管理学院/粤商学院院长刘延平一行走访了广东省工商业联合会并举行座谈会。工商管理学院/粤商学院王德斌、严复淇广东省工商联党组成员唐小兵、宣调部部长陈欲晓、调研员高超南方财经总部产业运营中心总经理游星宇、南方财经新闻部主任杜弘禹等参加座谈三方就宣传报道、智库研究、培训交流、财经数据服务等领域合作共建进行了深入交流。

刘延平介绍了学院在“弘扬粤商文化、传承粤商精神”方面作出的努力和取得的成效。学院秉持“立足湾区、粤商特色、创新引领国际接轨”的办学理念,致力于提供全生命周期的粤商培育、全业务覆盖的粤商培训、全方位的粤商研究。通过成立粤商发展研究院、粤港澳大湾区交通与物流发展研究院、中国管理案例共享中心等研究机构,连同举办“寻找粤商商脉”、“粤商领袖大讲堂”等一系品牌活动,探寻粤商发展的脉胳,讲述新时代下粤商发展的新故事,丰富并凝炼新粤商精神。

杜弘禹对《广东民企高质量发展深调研全媒体报道活动》进行了详细的解读,其主题式报道、全媒体呈现、联动式推进地实施方式给我们的粤商研究和粤商服务提供了经验借鉴与思路启发。游星宇表示围绕新粤商事迹挖掘与精神传播,与校方在内容、资源、形式上都有交集,可以尝试资源共享,期待接续更深入的合作。

唐小兵指出为了服务党和国家工作大局,促进非公制经济健康发展和非公有制经济人士健康发展,政校双方应当发挥各自优势,互利共赢。希望接下来工商管理学院/粤商学院梳理出呼应民营企业核心诉求及圈层需求的拳头产品、特色项目,双方建立常态化企业培训与圈层交流机制,可尝试在智库研究、论坛活动、培训交流等多方面进行合作,共同来助推粤商企业家成长,共同服务好广东民营经济高质量发展。