丁友刚副校长带队赴蚁米控股、云货优选开展访企拓岗促就业专项行动

作者:于文林发布时间:2022-04-30浏览次数:303

4月29日下午,学校党委常委、副校长丁友刚带队赴蚁米控股有限公司、广州微革网络科技有限公司(云货优选)两家企业开展访企拓岗促就业专项行动,工商管理学院党委书记王德斌、副书记曾忠诚、副院长冯小亮、辅导员于文林参加活动。

丁友刚一行首先参观了蚁米控股并进行座谈交流会会上,丁友刚代表学校对校友致以亲切问候,介绍了学校发展、人才培养质量和社会服务等情况希望通过这次走访,校企间建立常态化沟通联系机制蚁米控股董事长、工商管理学院2000届校友张锦喜详细介绍了蚁米控股的成立背景,发展历史,业务板块、社会荣誉和未来规划,并介绍了企业园区作为全国独创教+创+孵+投四位一体的双创闭环生态模式发展布局目前,公司旗下运营4个产业园区,5家技术公司、1家教育公司,2家备案私募股权管理公司(GP),管理基金规模17亿人民币。

丁友刚认真听了介绍后对校友守正创新、踏踏实实的创业态度和丰富的创业成果给予高度肯定,认为校友的创新创业成果与学校创新创业教育存在高度合作的融汇点,表示希望未来能与蚁米控股在园区发展规划、创业项目孵化、创业指导、就业实习、社会服务、科学研究等层面进行更深入的校企交流与合作。

丁友刚一行随后前往云货优选云货优选董事长、工商管理学院2007届校友马昂宇介绍了自己的就业创业之路,在工作过程中发现行业痛点后,便深入思考如何解决这些痛点实现供应链改革,不断发展运营出云货优选电商运营新模式,公司大力响应国家政策,打造灵活就业新模式,为超过600万+人提供灵活就业的新选择,助力实现轻创业。

丁友刚对校友马昂宇的创业思路和实践给予充分肯定,他介绍了学校发展情况,并表示希望通过这次走访,建立常态化沟通联系机制,加强双向互动、联动,结合云货优选公司创业实践在理论商业应用、案例研究、人才培养、促进实习就业方面进一步深入开展校企合作,实现校企双赢发展。

工商管理学院分别与两家企业签订了就业实习基地合作协议

2022届高校毕业生规模首次突破千万,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多因素影响,就业形势严峻复杂。为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,不断深化校政行企合作、加强供需对接,学校领导带领二级学院积极开展访企拓岗促就业活动,通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,深入落实就业工作“一把手”工程,深入调研企业用人需求,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作和供需对接,扩展毕业生就业渠道,确保学生高质量就业。