陈国栋副校长带队检查我院疫情防控工作

作者:邓海燕发布时间:2022-03-22浏览次数:316

322日上午上班伊始,学校陈国栋副校长、党办校办副主任宋信强、学工部部长苏明华和副部长黄东阳一行到学校东北门检查工商管理学院志愿者门岗值班情况,学院党委副书记曾忠诚、辅导员周洁和志愿者迎接检查。学院志愿者们统一穿着志愿者服装,党员志愿者佩戴党徽上岗,配合协助保卫处认真检查进出校园人员的身份、健康码和行程卡,并对其进行体温检测,核验无误方可进出校园,校门口秩序井然。

现场检查后,检查组一行来到工商管理学院检查相关的疫情防控工作台账,重点检查了学院疫情防控重点人员5本台账、学院疫情防控管理教育服务工作联动组织架构和学生志愿服务应急组织体系、疫苗接种台账和暂缓返校学生名单等台账。

学院党委书记王德斌、副书记曾忠诚代表学院领导班子从五个方向进行了汇报:一是提高政治站位,学院党政高度重视。把疫情防控工作列入党委会、党政联系会专门议题,专题研究,专门布置,全院上下,共同抗疫。二是认真贯彻落实学校防疫要求,保持学院零感染和零密接。严格师生外出审批程序,坚持非必要不出校,非必要不出穗。严格学生返校审批报备,不符合条件坚持不能返校。敦促提醒师生每日健康申报打卡,日常做好个人防护。三是核酸检测应检尽检,疫苗应接尽接,构建安全屏障。按要求全院回校师生核酸检测,第三针疫苗接种率较高,仍加强推进。四是全面排查精准掌握5本台账,做到底数清,情况明。所有数据清晰明确到每位学生的专业班级、联系方式、家庭住址、当前状态,数据保持随时更新;五是要建立志愿者应急队伍,完善学生疫情防控组织联动架构。建立了由舍长--班长--疫情防控联系专员--辅导员---学院副书记的防控组织联动架构,建立了由学生党员、学生团学干部为主的200多人的志愿者应急队伍。下来将进一步完善应急预案,开展应急实操演练。

检查小组对学院疫情防控工作表示肯定,认为学院领导班子高度重视疫情防控的工作,政策贯彻有力,要求继续坚持做好督促学院师生疫苗接种和师生每日健康打卡的工作,进一步完善疫情防控的应急预案,开展实操演练。

陈国栋副校长强调,学院一定要把疫情防控工作作为学院的政治任务、重要任务来抓,要坚决贯彻落实学校的疫情防控政策,抓好师生疫情防控的日常管理,要尽快建立健全应急预案、应急队伍,宁可备而不用,不可用而无备。要始终牢记“全校一盘棋”,补足短板,发挥优势,齐心协力,共渡难关。