学院走访广东省地质局广地珠宝

作者:张华发布时间:2022-01-27浏览次数:675

探索“产教研”校企合作模式,进一步拓展合作发展机制2022125日,工商管理学院党委副书记曾忠诚、副院长李慧清、院长助理卢岳市场营销系吴继研副主任(教工支部书记)张华副主任、肖怡教授、黎小林教授、谢军副教授一行前往广东省地质局广地珠宝走访广地珠宝的胡学年总经理、黄媛副总经理、雷蕾行政经理、袁野业务经理和刘冬商场经理出面接待。双方就校企合作进行交流。

学院一行在广地珠宝各位领导的陪同下参观了广地珠宝大厦的五层商场,了解了广地珠宝的产品类别、商场环境和竞争优势。随后双方展开亲切的座谈会交流。胡学年总经理和黄媛副总经理介绍了广地珠宝的既往成功经营策略。享誉广东十几年的玉器节和彩色宝石节就是由广地珠宝每年发起和组办的。但是,近两年受疫情影响企业的经营发展受到较大影响希望工商管理学院能从专业学者的角度提供解决方案,为企业的发展提供智力支持。学院则从市场营销人才的培养(接收毕业生、赞助参与学生活动)、市场营销人才的培训(短训班)、奢侈品的市场营销方案几个方面给出了初步方案。最后大家一致认为双方合作潜力巨大,未来将以广地珠宝黄媛副总经理、雷蕾行政经理和市场营销系吴继研副主任为主要联络人进一步沟通合作细节。

广东省地质局广地珠宝为广东省唯一国有专业珠宝公司,具有32年历史的国有老品牌,拥有华南最大珠宝单体店——广地珠宝大厦1-6层(5000多平米)。主要产品涵盖重金属、珠宝、玉石、定制和鉴定,合计50多个品类;企业宗旨是“天然珠宝,专家经营”。同时,广地珠宝也是中共广省委宣传部和广东省科技技术协会联合认定的青少年科技教育基地数年来免费为中小学校提供互动式课堂和各种公益科普活动。