广东财经大学第四届“大创100”大学生创新创业人才孵化营开营仪式顺利召开

大创100,共创未来!

作者:曾韵清发布时间:2021-11-12浏览次数:938

由广东财经大学教务处、共青团广东财经大学委员会、广东财经大学工商管理学院联合主办的第四届“大创100”大学生创新创业人才孵化营开营仪式于1111日晚上在腾讯会议顺利举行。

参加开营仪式的领导与嘉宾包括教务处副处长肖志国、学工部副部长钟雄星、工商管理学院副院长李慧清、工商管理学院副教授曾准、校团委社会实践和创新创业部主任余卉、经济学院副教授崔婷、经济学院副教授王莹莹、旅游管理与规划设计研究院讲师曹乐、工商管理学院辅导员于文林、广东省团校粤港澳大湾区青年学院教师周大志、广东省团校粤港澳大湾区青年学院教师钟和荣、广州道然中医项目创始人杨君伟、虹彩艺术少儿美术教育中心创始人许德贤、因楽音乐/快学音乐品牌创始人沈聪、星爱共同成长公益服务中心创始人谭媛、冠军课堂联合创始人吕海业。第四届“大创100”大学生创新创业人才孵化营的全体学员参加了开营仪式。仪式由工商管理学院张文怡老师主持。

工商管理学院副院长李慧清致开幕辞,他介绍了“大创100”孵化营的发展历程、变化以及未来愿景,也表达了对学员们的殷切期望。

工商管理学院副教授曾准从孵化营的项目背景、总体安排、项目成果、对同学们的要求与期望进行了详细的讲解。他提出学校积极响应创新创业的号召,重视对同学们的创业精神、创业基因与创业能力的培养,积极推动大学生成为大众创业、万众创新的生力军。同时,他也希望此次的孵化营能真正达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的效果。

冠军课堂联合创始人、也是本次孵化营的营长和班主任吕海业老师从入营规定、日常管理、项目管理、团队管理四个方面对营规进行介绍,让学员们对孵化营的规章制度有更为深刻的认识。

校外导师代表、广东省团校粤港澳大湾区青年学院周大志老师对本期孵化营整体的质量表示赞许,并表示在学员面试和遴选的过程中也感受到了大家对创业的热情。同时,他希望同学们做事要先有态度后有深度,扎实基础,厚积薄发。

来自财政税务学院19级资产评估专业的学员代表曾韵清表达了对未来一年的憧憬与期待,随后,她代表全体孵化营学员作出了庄严的承诺:会明确目标、遵规守纪、团结一心,努力做到学有所获、学有所用、用有所果,不辜负老师们的期望与重托。

星爱共同成长公益服务中心创始人、也是第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省金奖获得者、广东财经大学优秀毕业生谭媛进行了不倒翁成长计划的项目路演。她提到了创建该创业项目的初心、比赛过程的收获以及坚持公益创业对于乡村留守儿童们的意义。

广东财经大学教务处副处长肖志国进行总结讲话。肖副处长表达了对学员们通过选拔成功入营的热烈祝贺,并对创业导师和孵化营团队的付出表示衷心的感谢,高度赞扬了为创业教育努力奋斗着的老师和同学们。最后,他表达了对同学们的殷切期望,希望大家能把握机会,利用孵化营这个优秀的平台,提升个人素质,锻炼团队能力,为建设大湾区一流财经大学的宏伟目标贡献自己的青春力量。

最后,全场学员与领导、老师、企业家们进行合影留念,定格了美好一刻。

大创100,共创未来!期待学员们在接下来的学习和训练中展现青春激昂的风采,在创新创业竞赛中取得优秀的成绩!

编辑:曾韵清

图片:吕海业