交通银行广东省分行与广东财经大学关于人才培养、智慧校园 和产业园区建设交流会顺利举行

作者:梁天昊发布时间:2021-11-06浏览次数:722

115日上午930,交行广东省分行与我校关于人才培养、智慧校园和产业园区建设交流会顺利举行。

交通银行广东省分行培训中心总经理蒋敦福、银行卡部副总经理林祺俊、营业部总经理曹娟、分行营业部一一公司部副总经理黄碧珊、分行营业部一一个金部总经理林燕;我校社会合作处处长黎友焕、工商管理学院党委书记王德斌、副院长冯小亮、副院长李慧清、社会合作处科长庞金周、学院教师李德洗与会。交流会由工商管理学院党委书记王德斌主持。

黎友焕处长致辞,他表示,新设立的社会合作处,是学校高度重视、殷切希望与社会上各知名银行和企业达成深度合作的结果。社会合作处刚成立半年,草拟了许多合作协议,和几大银行、保险公司以及几十家企业和单位建立了合作关系。交通银行的强大实力和出色的责任意识,是培养人才,建设智慧校园和产业园区的理想选择。同时他表示要把能做的给它做起来,想做的积极向上沟通,积极争取落地的机会。

双方明确了以“需求导向、开发协同、创新发展、互利共赢”为原则,全面深化产教融合,银校合作。一是积极建设便捷、高效、人性化的智慧校园服务,搭建“银校直联”、“校园移动支付”等智慧校园平台。二是打造实践教学基地,协同创设“交行金融大数据挖掘与分析菁英人才班”,培养金融大数据治理、挖掘、分析以及金融数字产品设计专业化人才。三是共同建设广东财经大学乡村振兴研究院,服务共同富裕的国家目标。四是开展日常金融服务,为我校提供授信、结算和个人金融服务,实现多渠道、多项目的互联网金融服务,涵盖多领域校园生活,使学生缴费、学校管理更加高效。

此次交流会的顺利举行是银校合作面向未来的一次再升华、再深化。双方将按照“需求导向、开发协同、创新发展、互利共赢”的原则。广东财经大学积极对接、了解交通银行广东省分行的金融人才需求,交通银行广东省分行积极做好学校、教师、在校学生的金融服务,全力助推广东财经大学建成大湾区一流财经大学。