工商管理学院赴粤商学院交流

作者:李兰平发布时间:2021-11-03浏览次数:272

111日,工商管理学院院长刘延平、书记王德斌、副院长韦琦、副院长李慧清、办公室主任李兰平一行赴粤商学院交流。交流会在粤商学院会议室北三701举行,粤商学院执行副院长顾文静、副院长严复淇、院长助理万赫参加了交流会。

顾文静对工商管理学院一行到访表示热烈欢迎,她回顾了粤商学院的发展历程,详细介绍了学院的师资配备、招生情况及办学特色,希望工商管理学院能在专家引进与开展AMBA 认证方面给予粤商学院支持。

刘延平介绍了学院的整体发展情况,发展目标与规划,面临的机遇与挑战,详细阐述了两学院加强内部交流合作的重要性,希望双方可以加强合作,共促发展。他表示愿意支持粤商学院的发展,双方尤其应合作开展国际交流项目,打破对外开拓的困局,打开对外开放的局面,合力提升双方的国际化办学水平。

双方还围绕学科建设、科研合作、AMBA认证、、对外引智、合作开展EDP项目、申报工商管理一级学科博士点、开展培训项目等方面展开了广泛讨论和深入交流并达成共识。交流会结束后,工商管理学院一行还参观了粤商学院的智慧教室。

近期,工商管理学院先后走访了国际商学院、粤商学院和继续教育学院等单位,希望通过加强院际交流,集中资源,互补短板,共同推进工商管理一级学科建设的三大任务:申请工商管理一级学科博士点、开展工商管理学科评估以及进行国际认证工作。

(文/图:李兰平)