工商管理学院与智联招聘举行实习基地签约暨授牌仪式

作者:王亮发布时间:2021-07-19浏览次数:473

2021716上午,工商管理学院智联招聘实习基地签约暨授牌仪式在智联招聘广州分公司举行。工商管理学院院长任巍、党委书记代永华、党委副书记方继勇、院长助理冯小亮、辅导员王亮参加仪式智联招聘广州分公司总经理吕海校园及国际业务事业部区域总监赵冬冬等接待了任巍院长一行双方就学生实习和就业招聘事宜进行了深度交流并达成合作共识。

任巍院长在致辞中对智联招聘的热情接待表示感谢,并对广东财经大学工商管理学院的专业建设情况,及学校批准设立人力资源学院的目标和方案作了介绍,指出人力资源学院的建立在全国具有首创性必将助力人力资源学科建设快速发展希望通过工商管理学院、人力资源学院与智联招聘的合作,搭建招聘平台,为两个学院学子及广财学子的实习和就业提供优质服务。

智联招聘广州分公司总经理吕海对学校人才培养成效予以高度赞赏,指出双方合作具有很强互补性,将有效促进资源合理配置,解决信息不对称和结构化矛盾。并就下一步具体合作提出四点建议:一是举办辅导讲座,了解学生求职意愿;二是模拟求职面试,提高学生求职竞争力;三是开展企业走访,增进学生对企业了解;四是打破时空限制,开展空中双选会。

在热烈的氛围中,双方举行了实习基地签约暨授牌仪式。

在交流环节,赵冬冬就由中国人民大学中国就业研究院和智联招聘联合撰写的《2021年大学生就业力调研报告》作了重点解读。双方还就合作的具体内容和形式作了进一步深入交流。

任巍院长十分关心在智联招聘工作的学生成长成才情况,在会谈中亲切会见了优秀学生代表,询问他们的工作和生活情况。学生们纷纷表示,见到学院领导老师倍感亲切,感谢学院的关心和培养,将全身心投入工作中去,以工作实绩回报学院和母校。