工商管理学院召开专题会议 传达学习2021年高教处长会议精神

作者:黄秋雯发布时间:2021-04-08浏览次数:217

为贯彻落实2021年全国高教处长会议精神,46日下午,工商管理学院在445会议室召开专题会议,传达学习教育部高等教育司司长吴岩“夯实教学‘新基建’,托起培养高质量”为主题的主旨报告。会议由代永华书记主持,院长助理冯小亮进行了专题报告,学院全体教师参加会议。

会上,冯老师重点传达了吴岩司长在全国高教处长会的讲话精神,一是要建好高等教育高质量发展体系,二是要抓好教育教学“新基建”,三是要落实好高教司2021年重点工作。冯老师指出,吴岩司长的报告内容丰富、详实,具有很强的方向引领性和实践指导性。结合我院当前专业建设工作,要把握好粤港澳大湾区发展的机遇,进一步提升推动经济社会发展的服务力,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,全面落实立德树人根本任务,深入推进高等教育“质量革命”,切实提高人才培养质量。各专业要对标对表推进一流专业建设,凝练专业特色,实现专业建设的高质量发展。

与会老师纷纷表示,要继续深入学习领会吴岩司长的主旨报告内容,结合学院办学定位和自身岗位实际,贯彻落实高等教育新理念、新要求、新举措,推动学院人才培养的高质量发展。

下阶段,学院将继续深入学习2021年高教处长会议精神,结合“一流专业”及“一流课程”建设、课程思政建设、服务地方社会经济发展等工作,进一步落实高等教育新理念、新要求,加大改革力度,推出新举措,推动学院内涵建设和高质量发展。