工商管理学院思政第一课

作者:陈潜伟发布时间:2021-04-22浏览次数:354

工商管理学院任巍院长与代永华书记,分别于4月19日、20日晚在广州校区北二学院报告厅,为我院学生讲授了本学期思政第一课《中国共产党推动改革开放的历史进程与当代青年使命》。

任巍院长授课前与同学们亲切的交流,让同学们感受到院长对大家成长的关注与关心。任巍院长通过与大家的交流,引出本次思政第一课的主题,即中国的未来是在我们中国青年的手里。

授课的过程中,任巍院长结合改革开放的那段历史与现当下国家的发展相结合,为同学们细心讲解改革开放历史中的每一个历史背景、历史事件,介绍了党的十一届三中全会重大历史意义。同学们在这次院长第一课的课堂上,对于党和国家发展中“改革开放”的这一段历史,有了更深入的了解与掌握,让我们对于当下不断学习不断进步的使命感也更加清晰与明确。

代永华书记围绕中国共产党推动改革开放的历史进程与当代青少年使命的主题,讲述了改革开放在经济建设、民主政治、文化方面、科技领域以及社会建设等方面所取得的伟大成就,介绍了改革开放取得胜利的经验。

代永华书记表示,期待我们当代新青年能够明白自己的使命,做到学史明理,坚持中国特色社会主义道路;做到学史增信,坚定理想信念;做到学史崇德,提高自身的道德修养;做到学史力行,知行合一。在当下复杂的国际环境中,走出改革开放的新征程。