工商管理学院举行第三届拔萃杯人力资源管理知识技能竞赛

作者:刘进 宋一晓发布时间:2021-04-20浏览次数:554

依据教育部《工商管理类本科专业教学质量国家标准》对工商管理人才应具备知识、能力和素质的要求,立足广东财经大学“应用型、创新型人才”的培养目标,结合教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》提出的“引导学生理性参加竞赛,达到以赛促教、以赛促学效果”的文件精神,广东财经大学工商管理学院举办了第三届拔萃杯人力资源管理知识技能竞赛。

2021418日上午,广东财经大学工商管理学院第三届拔萃杯人力资源管理知识技能竞赛在广东财经大学三水校区正式开始,一共有13支队伍参加了比赛。比赛开始,各个小组的成员们根据案例背景,在组内就人力资源规划、工作分析、招聘与甄选、培训与开发、绩效管理、薪酬福利和劳动关系管理等方面展开了激烈的讨论。经过一轮的讨论,各组顺利完成了第一年的竞争。在随后的模拟经营中,随着市场竞争越来越白热化,逐渐有小组因为决策失误而破产。经过激烈的竞争,一共有5支队伍顺利经营到了第6年。

本次大赛设置一等奖1组,优秀奖12组。最终,来自工商管理学院2019级李咏欣(人力资源管理专业)、黎伟芮(市场营销专业)、林钰涵(人力资源管理专业)和邝素恩(人力资源管理专业)小组获得了一等奖,他们将代表工商管理学院参加全国人力资源管理知识技能竞赛第二赛区的比赛。

本次大赛的成功举办,充分展现了人力资源管理专业及相关专业学生的知识、技能和素养,促进了不同专业同学们之间的相互交流与合作,为进一步推动人力资源管理专业实践教学改革,力争办出本专业的特色奠定了基础。