工商管理学院召开第二次就业工作专题会议

作者:王亮发布时间:2021-04-17浏览次数:333

为进一步传达学校就业创业工作会议精神,落实学院就业工作任务,416日上午,工商管理学院在第一会议室召开2021届毕业生就业创业工作第二次专题会议。学院党政领导、党委委员、各系主任、副主任、毕业班辅导员参加会议。会议由院长任巍教授主持。

任巍院长介绍了召开第二次就业工作专题会议的背景,通报截至415日各专业2021届本科毕业生就业情况,全面分析了当前就业工作存在的问题,并对下一阶段的工作开展作出要求:一是各系要统一思想,高度重视,严格落实学院就业工作目标任务;二是各系建立未就业学生微信群,包含所有未就业学生、专任老师和有关校友;三是研究生导师和本科毕业论文指导教师要强化责任意识,关心关注学生就业问题;四是各系与辅导员要加强沟通,协同推进就业工作落实落细。

代永华书记强调,就业工作是当前我院各项工作中的重中之重,就业率是衡量学院办学水平和人才培养质量的重要指标,各系是就业工作的主体,要进一步压实工作责任,研究生导师和本科生论文指导老师要跟进掌握学生的就业动态,积极为毕业生介绍工作岗位,引导毕业生树立正确就业观念,确保学院就业工作目标任务圆满完成。

会上,各位系主任就本系毕业生就业工作的开展情况,采取的措施,遇到的困难,取得的成效,作了充分交流汇报,并就进一步落实好学院就业工作任务集思广益,积极建言献策。