市场营销系召开就业工作会议

作者:郭昱琅发布时间:2021-04-19浏览次数:371

2021417日晚,市场营销系全体教师在腾讯会议召开就业工作会议大会。会议系主任吴继研老师主持。

吴继研老师指出,今年就业形势仍然较为严峻,学院上午已召开就业工作会议,给各系布置了相关的工作目标和计划。应对严峻的就业形势,党员同志要发挥带头作用。围绕各个时点的就业目标,每位应届毕业生的指导老师要多关注学生的心理动向,提供力所能及的支持。根据学院会议的精神,接下来市场营销系将邀请全体教师进入学生就业工作群对学生进行帮扶工作;鼓励各位老师分享更多的招聘信息,给学生提供更多的就业信息来源;系里也将切实做好后续的组织工作,保障就业工作平稳顺利的进行。而与就业工作紧密相随的是毕业论文工作,今年存在部分毕业论文写作进度相对滞后的情况。毕业论文指导老师需将这两项工作结合起来开展,做好论文指导及就业心理疏导、帮扶等工作。

系内其他老师表示将会积极响应学院就业工作会议的精神,也对当前就业形势和工作计划发表了自己的看法。有老师表示,我们的应届毕业生能力还是较为优秀的,关键在于就业形势的冲击下,自身心理定位和调适的问题。所以老师们在接下来的工作中要扮演重要的角色,对自己的学生的心理动向和就业现状切实关怀,做好指导和帮扶工作,并尽可能的提供更多的就业信息等资源。