副校长丁友刚到工商管理学院调研

作者:冯小亮发布时间:2021-04-08浏览次数:402

202147日下午,副校长丁友刚到工商管理学院调研指导工作。工商管理学院院长任巍、党委书记代永华、副院长韦琦、副书记方继勇、院长助理冯小亮、办公室主任朱玉才等参加调研座谈。

任巍介绍了工商管理学院的发展历史、师资队伍、人才引进、学科建设、人才培养、专业建设、学院管理制度和今后重点工作等方面的情况。代永华和韦琦也结合各自分管的工作作了汇报。

在听取工商管理学院的工作汇报后,丁友刚副校长对工商管理学院取得的成绩给予了肯定。首先,工商管理学院的师资人才培养意识强,以南岭学者为核心的高层次人才与青年博士队伍结构合理;其次,学院的学科意识强、懂学科,国家重大和一般课题申报引导合理,学科团队发展势头良好,UTD24FT50等高质量论文成果显著;第三,人才培养意识强,拥有两个国家一流专业建设点和两个省一流专业建设点,专业建设台账式管理思路清晰;第四,学院治理文化能树正气,党政联席会的公开管理制度能传导正能量。

丁友刚副校长对工商管理学院未来的建设和发展提出了五点意见。一是要重点抓好党史学习工作,以党史学习为契机为学生、老师做实事;二是重视柔性人才引进工作,将优秀的国外学者为我所用,提升科研质量;三是进一步扎实做好本科人才培养工作,重视教学成果奖、教研教改项目的申报;四是服务学校发展战略,做好专业调整的接收和发展工作,形成发展新亮点;五是推进学科发展,探索工商管理硕士培养与青年教师成长相结合的路径,利用专业优势做好市场培训工作。