学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会

作者:王亮发布时间:2021-01-28浏览次数:398

127午,学院2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会在党员活动室召开。学院党政领导、党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记代永华主持。

会上,各党支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、抓好疫情防控和推动学院中心工作、抓好基层党组织建设等方面依次进行现场述职,总结取得成绩,查摆问题和不足,并结合贯彻落实广东财经大学第一次党代会精神提出下一步的工作思路和改进举措。参会人员根据述职情况和工作成效,进行现场评议。

代永华作点评总结讲话。他表示,过去一年,党支部书记能够牢记抓基层党建第一责任人职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实学校和学院党委各项决策部署,对党建工作认识达到新高度,党建创新开展新局面,取得了一系列工作成效,合力推动了学院党建工作水平明显提升。本次述职会对存在问题挖掘客观深入,并提出具体举措和努力方向,起到了通过述职,交流经验、明确目标、取长补短的效果。

代永华指出,要对标以一流党建引领大湾区一流财经大学建设的目标要求,清醒认识存在的短板和不足一是要进一步学深悟透,融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步强化组织建设,发挥支部的政治核心作用;是进一步锐意创新,凝练特色深化党建品牌化建设以出色的业绩向建党一百周年献礼。