我院党政班子与王嗣俊特聘教授线上见面交流

作者:郭昱琅发布时间:2020-12-31浏览次数:486

20201231日上午,我院党政班子与我校特聘教授王嗣俊教授线上见面交流。因疫情原因,采用腾讯会议线上方式与身在美国的王教授进行视频交流。会议由工商管理学院院长任巍教授主持,工商管理学院代永华书记、方继勇副书记、韦琦副院长,冯小亮院长助理,市场营销系吴继研主任和郭昱琅副主任也参加了交流会。

首先,任巍院长对王嗣俊教授加入我院表示了热烈的欢迎,向与会者介绍了王嗣俊教授近年来荣获的重要奖励和取得的成果。王嗣俊教授是美国罗耀拉大学市场营销学终身教授并担任市场营销系系主任和商业分析硕士项目主任。王教授同时被聘为北京大学、华中科技大学、北京理工大学等国内多所大学客座教授,斯坦福大学特聘研究员、美国加州大学河滨分校客座教授、美国拉文大学国际教育顾问。王教授主要从事跨文化消费行为、服务营销、服务企业战略以及客户关系管理方面的研究。202012月初,正式受聘为我校特聘教授。

随后,王嗣俊教授交流了自己的工作计划,并对因为疫情不能及时线下来广州一起工作表示遗憾。第一次见面,王教授在学科建设、教学规划、科研提升等方面无私地分享了自己宝贵的经验,并给出了建设性建议和未来科研工作规划。代永华书记、方继勇副书记、韦琦副院长都对王教授的敬业精神表示敬佩,详细介绍了我院师资构成、学科建设、科学研究、学生能力发展现状,期待更进一步地深入合作。王教授的主要研究领域是市场营销方向,冯小亮院长助理、吴继研主任和郭昱琅副主任则向王教授介绍了市场营销系的具体情况,尤其是年轻老师的研究方向和目前科研工作的推进状况以及困惑。王教授分享了自己在北美科研工作上的心得,期待和市场营销系老师更深入的交流,并计划近期以讲座的形式完成双方科研方向的进一步了解和合作,争取在国际顶级期刊完成更多投稿。

此次见面交流,增强了我院党政班子和王教授进一步互相了解,明确了下一步工作方案,为开展具体合作夯实了基础。