广东财经大学市场营销系与暨南大学市场学系党建共建活动

作者:张华发布时间:2020-10-23浏览次数:653

20201020日下午3点,广东财经大学工商管理学院市场营销系与暨南大学管理学院市场学系在广东财经大学工商管理学院党员活动室即432会议室开展了一次创新性的党建共建活动。参加人员包括暨大教工党总支杨远香书记、管理学院党委书记卫海英教授和市场学系主任杨德锋教授11党员老师,以及广市场营销系主任、党支部书记吴继研老师、专业负责人肖怡教授和院长助理冯小亮副教授等15位老师。此次活动相应党的号召,将党务工作与业务工作相结合,具体内容包括科研交流、专业建设交流和学习习近平总书记《深圳特区成立四十周年庆祝大会讲话》精神。

首先,科研交流部分由广财两位年轻科研骨干做汇报。郭昱朗博士介绍了其关于居住流动性的系列研究,比如其对消费者财务决策的研究,以及居住流动性在时间维度和空间维度的扩展研究。暨大卫海英教授和杨德锋教授从国家自科申报的角度给予非常有价值的指导意见。卢岳博士新获国家自科青年项目,对此次中标课题“品牌群体平等诉求研究”进行了汇报。两位青年老师的汇报得到了大家的好评及中肯的建议。同时,卫海英教授结合十九大报告对营销研究导向提出建议,呼吁学者走出实验室进入企业和行业,更多采用田野调查和案例研究方法。

其次,专业建设交流主要是关于国家一流专业申报和建设的经验交流。暨大目前正在申报国家一流专业中央赛道广财营销专业已获国家一流专业立项,但建设任务也很重。双方就一流专业申报和相关指标的建设进行深入讨论和分享。暨大市场学系以国际化和数字化为特色,广招海外学生,在硕士培养中也强调数字化。广财是应用型大学,与暨大共同探讨专业特色的梳理与确定。活动中上提出把思政教育提升到专业特色高度,并结合支部发展。同时在课程建设中,也要强调思政建设,在教学中传输正面价值观和积极向上的学习态度。

最后,在精神学习活动中,暨大市场学系党支部张泳书记宣读了习总书记关于《深圳特区成立四十周年庆祝大会讲话》的主要内容,双方进行了共同学习。暨大教工党总支杨远香书记广财营销系党支部吴继研书记等人分别谈了学习情况与心得体会。

本次党建共建活动加强了两校两院系之间的交流互访,获得了党员老师支持和参与,发挥了党员老师的业务、党务核心骨干力量,也创新了党建共建的活动形式,是党建与业务融合发展的一次有益尝试