工商管理学院召开就业工作会议

作者:韩芝林发布时间:2020-08-13浏览次数:458

为了进一步传达学校就业工作调度会议精神和完成学校就业工作任务,工商管理学院于810日线上召开了就业工作协调推进会议。参加会议的有书记代永华、院长任巍、副院长韦琦、副书记方继勇,四个系的主任和副主任,毕业班辅导员,会议由院长任巍主持。

任巍院长首先介绍了召开学院就业工作调度会议的背景,希望各个系思考结合专业特点完成学校制定的就业目标,各个系要积极发动专业教师推荐学生就业,将就业工作的责任落实到人,每个专业每个月要提高约5个百分点,才能完成初次就业率达到85%的目标。二是,要积极动员校友提供招聘岗位,充分发挥校友的资源和作用。三是,各个系探索启动设立科研助理,动员有科研任务的教师根据实际需求招聘未就业学生担任科研助理。

方继勇副书记详细介绍了学院四个专业的就业率、待就业率、出国率以及国内升学率以及学生的就业意愿调查,分析了学生就业的重点和难点,希望各个系积极发动专业教师利用自身资源进行推荐学生就业。

韩芝林与大家分享了在与毕业生交流过程中学生普遍存在求职心态、心理问题等,为专业老师在为学生推荐就业时提供参考,并希望老师能从心理问题和求职心态和专业行业分析为学生提供更多的指导。

随后各个系的主任结合专业特点分析了本专业未就业学生的情况,并结合学校和学院要求,初步制定了针对本专业未就业学生的帮扶方案,积极动员专业教师投入到就业攻坚的工作中。

代永华书记作总结发言,强调就业工作的意义和重要性,指出就业作为六稳六保之首,学校专门召开就业调度会布置各项工作任务,要求学院初次就业率达到85%就业工作不只是辅导员的事,关系到学院学科建设、申博、招生以及带研究生的资格等相关,要做到全员就业,共同推进学院学生就业工作。前期各个系和老师也做了很多工作,提供和推荐了很多就业机会,希望各个系接下来利用各方资源,在短期内使各个系的毕业生有较大的提升。各个系要根据自身情况召开系会议,向专业教师传达会议精神和精神,建立微信交流群对未就业学生进行帮扶和指导,加强师生之间的互动,采取各种措施利用自身资源推荐就业,帮助学生就业。