华南理工大学牛保庄教授为我院师生进行线上学术讲座

作者:张杰发布时间:2020-05-20浏览次数:1298

2020519日下午,应我院邀请,华南理工大学工商管理学院牛保庄教授为我院师生进行线上学术讲座。本次讲座在线上使用腾讯会议进行,由物流管理系承办,韦琦副院长主持,工商管理学院部分教师及企业管理专业研究生共三十多人参加。

牛保庄教授是2017年度教育部“青年长江学者”、2018年国家优青、广东省政协委员,目前已在运营管理领域发表多篇顶级期刊论文,获中国管理学青年奖等多个重要奖项。本次讲座他分享了近期发表于国际顶级学术期刊POM上的一篇论文:Technology Specifications and Production Timing in a Co-Opetitive Supply Chain(竞合供应链中的技术依存和生产时序决策研究),讲述了中国代工企业推出自主品牌产品时,自主创新程度以及带来的消费者需求不确定性风险之间的权衡,从研究背景开始,深入浅出地介绍了论文研究的主题,所涉及的文献及研究领域,以及所得到的主要结论。

在研讨过程中,牛教授与在场师生进行了热烈的讨论与交流,特别就如何找到好的选题,如何对问题进行建模等几个问题提出了自己的看法。参与师生都表示在研究视野和研究方法等方面受益良多。