工商管理学院上下一心防控疫情

作者:王亮发布时间:2020-02-20浏览次数:453

新型冠状肺炎疫情发后,面对严峻的疫情防控形势,工商管理学院党委始终坚持把全院师生的生命健康安全放在首位,在学校的统一部署下,扎实推进学院疫情防控工作。

一是高度重视,广泛动员。学院在第一时间内成立了书记代永华任组长、院长任巍为副组长的疫情防控领导小组,统一领导部署学院的疫情防控工作,动员学院党员干部、党员教师发扬先锋模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,打赢疫情防控阻击战。

二是领导带头,党员争先。自1月24日、大年三十开始,学院党员干部 “离校不离岗、在岗在状态”,保持通讯24小时畅通,确保各项工作有序运行。书记代永华和院长任巍带头,每日通过微信群传达学校最新指示,根据学院实际情况做出部署安排,并实时温馨提醒师生注意个人防护。办公室主任朱玉才,今年回到多年未回的江苏老家,她在大年三十即全面进入工作状态。作为学院的总联络员,她实时保持与学校各部门及学院老师们的沟通、协调落实防控任务,并每天向湖北籍老师了解身体健康情况,及时送去学院的关心和慰问,却无法顾及家人。学院辅导员在书记代永华和副书记方继勇的指导下,路军奉、韩芝林、申宇、王亮、陈潜伟、周洁、陈亚楠齐心协力,通过微信、电话等联系学生,全面排查湖北籍、温州籍,去过湖北、温州,有密切接触史以及寒假期间留校学生等四类人员,切实做到各项数据精准掌握。在做好数据统计的同时,他们及时关心学生,给学生送去春节的问候,让他们感受到组织的温暖。郭靖老师和黎晓丹老师踊跃报名参加省总工会心理服务志愿者,为奋战在防疫一线的医务人员及其家属提供帮助。郭靖老师博士毕业于中南大学湘雅医学院,十几年后,在疫情期间用专业知识回馈社会。

三是师生同心,共克时艰。在疫情防控期间,学院及时转发致广东财经大学学子的一封信、致全校各级党组织和共产党员的一封信、致广财师生员工和校内居民的一封信、致在鄂师生员工的慰问信,同时对全院师生及时送去关心和问候,要求全院师生掌握科学的防控方法、加强个人防护举措,不得私自提前返校,保持通讯畅通,引导师生从自身做起,坚定必胜信心,服从防控大局,共克时艰。