工商管理学院召开党委会研究部署疫情防控相关工作

作者:王亮发布时间:2020-04-27浏览次数:417

2020427日上午,工商管理学院党委在北2-432党员活动室召开会议,进一步研究部署学院下阶段疫情防控相关工作。学院党政领导、党委委员出席会议,会议由学院党委书记代永华主持。

会议传达学习了习近平总书记48日在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,传达省高校工委书记景李虎关于做好疫情防控工作的讲话精神,学习学校党委书记郑贤操在党委常委会暨学校防控新冠肺炎疫情确保学生返校安全工作领导小组会议上的讲话精神。

代永华书记指出,在党中央的坚强领导和习近平总书记的亲自指挥下,全国十四亿人民勠力同心,共克时艰,赢得了疫情防控的阶段性胜利。这充分体现了中国特色社会主义制度的优势,展示了党和国家强大的组织力和行动力。代永华书记强调,在当前国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧的背景下,全院师生要贯彻落实党中央、省委和学校的部署要求,进一步提高政治站位,全面落实外防输入、内防反弹,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,努力确保学院疫情“零发生”。

任巍院长强调,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,但在国际疫情持续恶化的背景下,还面临较大风险和挑战。为此,全院师生要牢固树立风险意识,坚持底线思维,做好长期应对的思想准备和工作安排,持续做好线上教学管理、服务和科研等工作,确保学院各项工作的有序开展。