工商管理学院召开视频工作会议 进一步部署网络教学暨学院各项工作

作者:黄秋雯发布时间:2020-04-17浏览次数:427

为贯彻落实学校疫情防控工作,进一步部署、督促、落实学院下阶段相关工作,2020414日下午,工商管理学院以视频会议的形式召开了学院工作会议,研究部署和落实疫情防控期间学院各项工作。会议由任巍院长主持,学院党政领导、党委委员、各系主任及副主任、教工支部书记、学院办公室主任、教学秘书、科研秘书和全体辅导员在线参加会议。

工作会上,任巍院长首先传达了学校党委郑贤操书记在本学期学校第一次科研工作会议上的指示精神,研究部署贯彻落实,要求各系要切实重视结合地方经济发展,特别是针对大湾区建设,开展研究;二是特别强调,要高度重视做好疫情期间各项工作,严格按照学校统一安排,做好教学工作、科研工作和学生工作,要继续做好网络教学工作,注意优劣互补,扬长避短,找准网络教学模式与传统教学模式的平衡,切实保证疫情防控期间教学质量和教学效果;三是通报了43日学院党政联席会议的内容,对学院全体老师和学院各办公室、辅导员在疫情防控期间所做的工作表示充分的肯定;四是要求院系要统一思想,深刻认识科研工作对学院发展的重要性,各系、各科研团队要凝聚力量,在疫情期间也要利用网络会议的形式,多组织开展交流活动,继续做好学科建设、科学研究、项目申报等工作,努力提升科研工作在服务地方经济和社会发展中的作用;学院高度重视学校本次学术期刊等级目录修改,各系要积极收集老师的意见,学院会集合大家的意见书面上报学校,在学校教代会上老师们也可以通过代表以提案形式继续提出建议;五是要重视在疫情期间对老师和学生的关心和帮助,学院也采取了一些帮助措施;对有困难的老师和学生,要及时发现,及时帮助和解决问题;发现有心理问题的,要早介入、早沟通、早解决,辅导员和任课老师都要注意对学生的系统关注和监管,确保学生安全及在线学习顺利进行;六是学院高度重视学生参加各类社会实践活动,要克服防疫带来的困难,积极推进学生社会实践工作建设,尝试通过网络组织第十八届“品牌策划大赛”,组织落实好“双百工程”项目,鼓励各系组织本专业学生参加各类竞赛活动,对于学生各类竞赛活动学院在工商拔萃基金里给与支持。

代永华书记对学院老师和各办公室在网络教学期间的辛勤付出表示感谢。他指出,抗疫工作取得阶段性成功,各项工作有条不紊地开展,没有出现拖沓无序或违规的情况。他希望所有老师能够保持良好的势头,继续做好下阶段的各项工作:一是要大力支持青年授课教师竞赛活动,各系要多督促多指导参赛教师,为学院争取更好的荣誉;二是继续深化拓展“双百工程”建设工作,各系要大力支持,持续推进;三是学院干部和党员要继续发挥模范带头作用,靠前站位、主动服务,形成疫情防控的强大合力,坚定不移贯彻落实校党委的工作要求。

李柏勋副院长就学院网络教学工作、青年教师竞赛、一流专业、一流课程建设的组织、申报情况做了总结,建议老师们充分利用项目申报延期时间,抓紧抓牢专业建设、课程建设,不断完善优化申报书,提高项目申报质量。

方继勇副书记通报了学院疫情防控期间的学生工作进展,分别从疫情防控、教学反馈、活动开展、返校准备、就业工作等方面汇报了学生疫情防控工作排查情况及相关预案。

会上,工商管理系、市场营销系、人力资源管理系、物流管理系四位系主任,分别从教学工作、科研工作、学生培养等方面对前期的工作进行了总结汇报,探讨了疫情防控期间各项工作可能出现的问题,提出了许多可行性的建议;学院办公室、教学办公室、科研办公室也汇报和交流了近期工作情况。

在疫情防控的特殊时期,工商管理学院通过线上视频会议,及时传达了学校领导的指示精神,研究部署学院下一步的各项工作,凝心聚力、共克时艰,为打赢这场疫情防控战进一步统一了思想。