走近战“疫”一线,致敬最美“逆行者”——工商管理学院市场营销系党支部开展“云党课”

作者:张华 吴继研发布时间:2020-04-10浏览次数:779

为深入学习贯彻习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的重要讲话精神,坚决打赢新冠疫情防控阻击战,202047日下午,市场营销系党支部召开“走近战疫一线,致敬最美逆行者”专题云党课。学院党委书记代永华参会,副院长李柏勋列席。

本次党课采用腾讯会议的形式召开,党支部书记吴继研担任主讲。党课从国内外疫情的数据对比出发,指出中国抗“疫”成功的背后是大量逆行者的贡献,正是他们的守护,使得抗疫取得阶段性胜利。党课结合在抗击新冠肺炎疫情中涌现的先进事例,号召全体党员向奋战在疫情下的“最美逆行者们”学习。党课最后,吴继研号召支部全体党员履职尽责,坚守工作岗位,为疫情防控做出应有贡献。正值清明节,全体党员向在抗疫中牺牲的英雄们默哀、致敬。

随后,支部成员先后就云党课的内容谈了自己的观点和感受。在交流中,党委书记代永华指出,云党课带我们走近了战“疫”一线,让我们从身边的真实人物身上深刻理解了“逆行者”精神。当前疫情防控依然是最重要的工作,同时要抓好网络教学,做好教学管理与服务工作。作为教工党员要明确自身责任,充分发挥党员先锋模范作用。其他党员教师也就疫情防控和网络教学等内容进行了深入交流。