工商管理学院召开学生工作会议

作者:王亮发布时间:2020-01-17浏览次数:476

2020117日上午,工商管理学院在北2-432党员活动室召开学生工作会议,学院党委书记代永华出席,会议由党委副书记方继勇主持。

会上,六位辅导员就过去一学期的工作梳理取得成绩,查摆问题和不足,提出下一步的工作思路和改进措施,并展望下学期的工作计划。

方继勇副书记对各位辅导员的工作做了点评发言。他强调,在过去一学期,在各位辅导员的共同努力下,学院学生工作扎实推进,顺利完成各项工作。展望新学期,应重点抓好以下几项工作:一是要做好学生创新创业工作;二是要开展好读书演示大赛和品牌策划大赛活动;三是组织好“三下乡”暑期社会实践活动;四是学生党建工作要聚焦亮点;五是加强学风建设和学业预警机制;六是要做好日常管理工作,加强对特殊群体学生的关心和关注。

代永华书记指出,在过去一学期,学院学生工作总体平稳,成绩显著,但同时也存在亮点和特色不够突出的问题。代书记提出几点希望和要求:一是要以更高政治站位看待自身职责,增强工作的使命感、荣誉感和自豪感;二是进一步履职尽责,确保日常工作顺利完成;三是做好工作下沉,深入学生中去,强化思想引领工作;四是在做好日常工作的基础上,勇于创新,凝结亮点,培育特色,全力以赴,力争上游。代书记强调,学生工作关乎学院发展稳定的大局,希望在学院全体辅导员的共同努力下,学生工作力争取得更大业绩,为学院改革发展事业提供有力支撑,为培养更多又红又专的优秀人才做出应有贡献。