徒步羚羊峡,穿越七星岩——工商管理学院分工会举行健康活动

作者:韩芝林发布时间:2019-11-25浏览次数:495

1124日,秋高气爽,阳光明媚。在分工会主席代永华书记、院长任巍教授的带领下,工商管理学院分工会组织老师赴肇庆羚羊峡古栈道森林公园和七星岩开展健康活动。

中午时分,老师们到达羚羊峡省级森林公园,立刻被眼前的景色深深吸引。羚羊峡位于羚羊山和烂柯山之间,全长10公里,沿河两岸悬崖百尺,怪石林立,有"华南第一峡"美誉。老师们一边徒步,一边欣赏江边两岸的景色,真正感受到“两山夹明镜”、“风正一帆悬”的诗意美景。下午,我们来到了湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中不见城,美如人间仙境的七星岩景区。有的老师沿着20余公里长的湖堤行走,有的老师则攀登高峰,欣赏被誉为“人间仙境”、“岭南第一奇观”的七星岩。

通过此次徒步活动,老师们对分工会的组织安排非常满意,同时纷纷赞叹大自然的鬼斧神工,老师们觉得通过健康活动不仅增强了身体素质,缓解了工作上的压力,而且还增进了彼此的友谊和感情。