工商管理学院召开专业对标建设自评报告评审论证会

作者:李柏勋发布时间:2019-07-03浏览次数:585

201972日下午,根据省教育厅关于本科专业对标建设工作精神要求,在学校教务处统一部署下,工商管理学院顺利召开专业对标建设自评报告评审论证会。专家组由广东外语外贸大学商学院副院长袁登华教授,华南师范大学经济与管理学院曹宗平教授,华南农业大学经济管理学院副院长谭莹教授,广东财经大学教务处副处长晏宗新教授,工商管理学院副院长李柏勋构成。我们学院市场营销专业负责人肖怡教授、各个系的主任和副主任也出席了论证会。会议由李柏勋副院长主持。

李柏勋副院长首先感谢各位专家在百忙中来到我们学院参加专业自评论证会,向各位专家介绍了我们学院的基本情况,并提议请袁登华教授来担任本次论证会的组长。袁登华教授指出,本次论证会重点评价专业培养目标是否合适、培养规格是否明确、课程体系是否科学、师资配备是否充足、教学条件是否具备、质量保障是否有效等方面,并请工商管理、市场营销、人力资源管理、物流管理系主任依次汇报。

各位专家在听取工商管理学院各系主任对照《国标》开展专业建设的成效及未来改革路径的汇报后,对照《国标》要求对各专业一一进行评估。专家组从专业培养目标,培养规格,课程体系,师资配备,教学条件,质量保障等方面对各专业对标建设自评工作进行了论证,一致认为工商管理学院的工商管理、市场营销、人力资源管理、物流管理等4个本科专业所有指标达到了国标要求,并从培养目标、师资力量、课程建设等方面提出宝贵建议。

论证会进行了两个半小时,会议最后,李柏勋副院长再次对各位专家表达了感谢,同时表示专家们的建议让我们深受启发,会后我们会认真总结专家们建议,并对专业建设进行系统化的思考和梳理。