在行走中拥抱自然

作者:王亮发布时间:2019-05-13浏览次数:546

2019511日,晴空万里,阳光明媚。在分工会主席代永华书记、院长任巍教授的带领下,工商管理学院分工会老师们赴花都开展徒步活动。

上午八时,老师们集合完毕,准时出发。经过近一个小时的车程,上午9时许,顺利抵达本次秋游的目的地——花都王子山景区。下车伊始,只见一湾绿水碧波荡漾,一架木桥飞跨两岸,四周群山环峙、峰峦叠嶂,山上林木郁郁葱葱,清新空气便扑面而来,顿时令人感觉心旷神怡。

在学院领导的带领下,老师们沿着古朴的台阶拾级而上,只见沿途山道曲折清幽,旁边小河流水潺潺,风景怡人,愈走愈显风景之瑰丽。王子山山不高而林密,谷不险而溪清。林多毛竹,高大挺拔;溪为山泉,清冽甘甜。老师们一路精神饱满、边走边聊,一路欢声笑语,尽情拥抱大自然的美景,恍如置身“世外桃源”,不禁感叹大自然的鬼斧神工。

登山完毕后,老师们饶有兴致地游览位于山脚下的红山村,九曲红桥蜿蜒曲折,湖中荷花含苞待放,亭亭玉立,引得老师们纷纷拿出相机拍照留念。旁边河中水车吱吱呀呀,将河水引向水渠灌溉稻田,水中稻田长势喜人,好一派田园风光。

通过此次秋游活动,大家在呼吸野外清新的空气、领略自然美景之余,加强了彼此间的交流,增进了友谊,增强了集体凝聚力,使老师们能以更加饱满的热情投入到今后的工作中去。大家纷纷表示此次分工会徒步活动缓解了工作压力,留下了美好而难忘的记忆。