书记院长齐讲新学期“思政第一课”

作者:韩芝林发布时间:2019-03-29浏览次数:961

为了贯彻习近平总书记关于“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。”精神,按照学校党委的要求,学院党委书记代永华、院长任巍于2019326日下午分别给2016级学生讲授关于改革开放专题的“思政第一课”。

代永华书记的授课从中国改革开放的发生、成就、智慧,以及中国改革开放永远在路上四个方面跟同学们进行讲解。课堂上,代永华书记要求同学们要对改革开放40年的发生过程、所取得的巨大成就,以及改革开放进程中所呈现的智慧进一步了解,同时要树立对改革开放永远在路上的科学认识,鼓励同学们提高自身综合素质,自觉投身于改革开放的伟大事业中,不断坚定将改革开放进行到底的信心与决心。

任巍院长的授课从中国改革开放的发生开始,提出“中国改革为何能取得成功”和“中国改革发生的内在逻辑是什么”两个部分内容,让同学们更加细致地了解改革开放。课堂中任巍院长着重讲解了中国改革开放取得的成就以及中国改革开放的智慧等几个方面的内容,让同学们更深层面地了解改革开放的发生动力、策略和内外部条件,同时系统地领会改革开放中体现的大国智慧和中国改革开放永远在路上的坚定决心。

同学们听了书记院长的“思政第一课”后,纷纷表示要努力学习,提高能力,自觉投身于改革开放的大潮中。