工商管理学院党委召开理论中心组扩大会议学习习近平广东讲话精神和《中国共产党支部工作条例》

作者:王亮发布时间:2018-12-13浏览次数:168

20181211日下午,工商管理学院在北2-440学院会议室举行党委理论中心组扩大学习会议,学习习近平广东讲话精神和《中国共产党支部工作条例》。学院党政领导、党委委员、各支部书记参加会议。会议由代永华书记主持。

学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。代永华书记指出,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质。一要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定和深切期望。二要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个方面重要要求。三要深刻领会习近平总书记对广东发展寄予的殷切期望,切实提高政治站位,强化政治担当,努力在新时代实现新作为。代书记强调,要深入理解总书记视察广东的重要讲话精神,吃透精髓要义,站稳政治立场,保持政治定力,树立大局观念,牢牢把握意识形态工作主动权,严守意识形态主阵地,坚持社会主义办学方向。着力提高工商管理学院办学水平和综合实力,增强服务地方经济社会发展能力,努力为广东省解决好发展不平衡不协调问题,提供人才支持和智力支撑。

学习《中国共产党支部工作条例》。代书记指出,从严从实抓好《条例》的学习贯彻,要重点做好四个方面的工作。一是提高政治站位,认清抓好支部建设的重大意义。二是把握部署要求,围绕提升组织力、强化政治功能加强党支部建设。三是建立标准体系,全面提升党支部标准化规范化建设水平。四是树立鲜明导向,营造重视党支部、善抓党支部的浓厚氛围。代书记强调,党支部是党长期执政的根基,是党密切联系群众的纽带,要深刻认识党支部的基础性地位和作用,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚持党的一切工作到支部,认清加强党支部建设的重要性和紧迫性,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。