校党委宣传部罗贤甲部长一行来我院调研意识形态和师德建设工作

作者:王亮发布时间:2018-12-17浏览次数:712

20181213日上午,校党委宣传部罗贤甲部长一行来我院调研意识形态和师德建设工作,学院党委书记代永华、院长任巍、副院长李柏勋、副书记方继勇、肖怡教授、市场营销系主任吴继研、辅导员韩芝林、王亮参加座谈。

代永华书记作意识形态工作汇报。首先,代书记指出,意识形态工作事关党的前途命运,忽视意识形态工作是导致苏东剧变的重要原因,因此要牢牢掌握党对意识形态工作的领导权和控制权。然后,代书记对照《广东财经大学落实意识形态工作责任制自查表》,在组织领导、教育引导、阵地管理、人员管理、资金项目管理等五方面作详细报告。代书记强调,做好意识形态工作,强化人员管理是关键,今后将健全体制机制,提供制度保障,同时做好思想引领工作。

任巍院长讲话。任院长强调,要将意识形态工作落实到日常工作当中。在教学方面,严格要求教师平时上课纪律,确保不发表违反国家法律和党的政策等不当言论。在科学研究方面,严把学术研究与交流意识形态关。任巍院长指出,要将吸纳年轻教师入党作为重要工作,并在人才招聘方面将政治面貌、宗教信仰等情况纳入考量因素。

方继勇副书记就意识形态领域学生工作做汇报,肖怡教授详细介绍了零售与连锁经营个人自媒体运营的相关情况,李柏勋副院长就教材选定、课堂教学活动作汇报,吴继研系主任就市场营销系意识形态和师德建设情况作介绍并进行分享提问。辅导员韩芝林、王亮对学生思想动态情况做汇报。

罗贤甲部长做总结发言。首先,罗部长对我院意识形态和师德建设工作表示肯定,认为我院意识形态工作组织有序、措施有力,师德建设工作扎实、成果显著。其次,罗部长对我院意识形态工作做具体指导,要求要进一步提高政治站位和政治敏感性,继续强化组织领导,加强教育引导,规范阵地管理,严格人员管理和资金项目管理。最后,罗部长对我院意识形态和师德建设工作提出殷切希望,希望我院继续强化领导,扎实工作,多产出标志性成果。