陈国栋副校长深入工商管理学院督导党建工作并参加物流管理教工党支部学习活动

作者:代永华 严筱发布时间:2018-10-24浏览次数:540

为推动《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》及其实施方案中有关基层党建重点工作的贯彻落实,按《中共广东财经大学委员会领导班子成员挂点包片督导工作方案》要求,校党委常委、副校长陈国栋先后约见了工商管理学院党政班子主要负责人、物流管理系教工党支部书记和教工培养发展对象,督促和指导我院党建工作。

2018年10月23日下午,工商管理学院物流管理党支部在北二432党员活动室,开展主题为“学习《中国共产党纪律处分条例》”的党支部活动。陈国栋副校长、学院领导班子成员、物流管理党支部党员和入党积极分子参加了学习活动。

代永华向陈国栋副校长汇报了物流管理党支部党建工作情况,肯定了物流管理党支部党建工作取得的成绩,要求支部和党员进一步强化党建工作,加强支部组织建设,发展更多高知型党员,努力把物流管理党支部打造成学习型、服务型、创新型党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的学科和专业建设、人才培养作出更大的贡献。

物流管理党支部书记严筱主持学习《中国共产党纪律处分条例》,她就《条例》修订的背景、新《条例》出台的意义、修订的主要内容进行了深入解读。与会党员畅谈了学习新《条例》感想和体会。林勋亮教授认为,在实现“中国梦”的伟大征程中,就必须全面从严治党,把严明的政治纪律摆在首要位置,强化党纪要求,坚守底线,不越红线。其它党员也纷纷表示,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,将党的铁的纪律内化于心,外化于形,严格遵守党纪国法,清正廉洁,扎实奉献。

陈国栋副校长认真、仔细地听取了发言。他充分肯定了工商管理学院的党建工作,并就进一步加强党建工作,推动《三年行动计划》的落实提出了四点要求:一、党的基层组织建设事关党的执政基础,学院党委要高度重视和全面加强基层党组织建设工作,积极开展丰富多彩的组织活动,把组织活动和教学科研活动结合起来,以党建带动学科和专业建设。二、党员要提高政治站位,强化政治纪律和政治意识,在教学科研、人才培养等工作中,要坚持正确的政治方向,自觉维护党的执政地位。三、教工党支部和党员,要凝心聚力,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在教学科研工作中,多出成果出好成果。四、要规范建设,全面提升基层党组织的组织力,高质量完成基层党组织建设三年行动计划,带动各项学院事业的全面提升。