工商管理学院党委举办2017年党风廉政建设专题讲座

作者:张自广发布时间:2017-10-25浏览次数:139

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强工商管理学院党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态和育人环境,1024日下午,学院党委书记代永华在北2-445给全体师生党员作党风廉政建设专题讲座

代书记学习十九大精神,深入推进反腐败斗争为主题,围绕十八大以来我党反腐败斗争取得的重大成就十九大关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新要求、新判断、新举措以及坚守廉洁自律,筑牢从政底线三个方面,做了深入浅出的分析,讲座站位高、立意深,内容丰富发人深省对进一步提高与会人员的廉洁意识具有很强的针对性和指导性。

代书记还就落实好学院党风廉政建设和反腐败工作提出了三点意见:一是要充分认清形势,强化纪律观念。全体党员干部要认清当前党风廉政建设新形势,以十九大精神为指引,牢固树立法治意识,强化党的政治纪律、组织纪律,严明廉洁纪律、工作纪律和生活纪律。二是要正确对待权力,主动接受监督。全体党员干部要牢固树立严管就是厚爱的理念,自觉接受党内监督、行政监督、法律监督、舆论监督、群众监督,确保正确用权、公正用权。三是要强化责任担当,增强主体意识。每一位党员干部要切实履行一岗双责”,主动抓好分管领域的党风廉政建设,把主体责任细化、量化、具体化,一级抓一级,层层抓落实。书记希望全体党员干部要统一思想,凝聚共识,认真学习贯彻党的十九大精神,把全面从严治党各项要求落到实处,为工商管理学院再上新台阶作出更大的贡献。