工商管理学院党委组织基层党支部书记述职

作者:张自广发布时间:2018-01-16浏览次数:135

为进一步加强基层党组织建设、全面落实从严治党、发挥好基层党支部战斗堡垒作用,2018116日下午,工商管理学院党委组织召开基层党支部书记述职会,推动全面从严治党要求落到实处、向基层延伸。学院党委书记代永华等班子成员、各基层党支部书记出席会议。会议由代永华同志主持。

会上,10个党支部书记围绕基层党支部政治核心作用发挥情况、“两学一做”学习教育的开展情况、“三会一课”制度的落实情况、党员队伍建设情况、服务型党支部建设情况、支部书记自身学习建设情况等6项内容,从履职基本情况与特点、存在主要问题与不足、下一步工作主要思路等3个方面进行了述职。

党委书记代永华对本次基层党组织书记抓党建工作述职评议工作进行点评,指出了亮点,也提出了问题,并作了总结讲话。他充分肯定了基层党组织书记们的辛勤工作,各位基层党组织书记们勇于担责,不怕苦,不说累,任劳任怨,工作中具有奉献精神。

代书记指出,基层党组织书记述职评议考核工作,源于中央精神和上级部署,更源于师生的需求和基层党组织发展的创新需求。基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是落实党建工作责任制的重要抓手,是基层党组织书记履行第一责任人职责的集中展示,有利于基层党组织记之间交流经验和问题。

代书记希望各位基层党支部书记紧密结合学习贯彻全国、全省高校思政工作会议精神,围绕学院中心工作,以创新理念、创新思路、创新方法、创新载体为切入点,调动全院师生党员工作、学习的积极性、主动性、创造性,为开创我院党建工作新局面再创佳绩。