国际顶级期刊主编Robert W. Palmatier教授应邀来我院进行学术讲座

作者:冯小亮发布时间:2018-04-05浏览次数:1071

201843日,Journal of Academy of Marketing Science主编、Journal of Marketing 专业主编、华盛顿大学福斯特商学院市场营销系的Robert W. Palmatier教授在我院进行了学术系列讲座。上午的讲座由我院韦琦副院长主持,下午由张华博士主持。我院众多师生全程参与了讲座,也有来自香港恒生管理学院、中山大学、广州外语外贸大学南国商学院等外校师生慕名参加。

第一场讲座中,Robert W. Palmatier教授分享了关系营销、客户忠诚计划领域的研究。基于生动的企业案例和大量文献总结,Robert W. Palmatier教授介绍了如何与消费者建立关系、如何维护关系以及客户忠诚计划的重要性。第二场讲座中,Robert W. Palmatier教授非常细致地向大家讲解了如何设计和实施一个有效的研究项目,例如如何选择研究领域和主题、如何高效管理研究材料、如何建立研究网络、如何建立好的研究模型、如何写好引言部分等等。第三场讲座中,Robert W. Palmatier教授讲解了撰写文献综述的相关内容,包括撰写文献综述的重要性、文献综述的类型、文献综述的写作要点和过程,讲解过程中使用大量案例,为现场师生以后的写作提供了良好的范本。

Robert W. Palmatier教授深入浅出、风趣幽默的讲解博得了与会者的阵阵掌声。讲座互动气氛活跃,教授与现场师生针对gratitude在关系营销中的影响、灵活定价、模型适应性等多个问题进行了热烈的讨论。师生们均表示获益匪浅,得到了大量的启迪和感悟。