工商管理学院举办第一届拔萃杯青年教师授课比赛

作者:发布时间:2018-03-08浏览次数:1081

为了培养教学骨干,鼓励广大青年教师积极更新教学观念,改进教学方法,熟练掌握现代化教学技能,提高教学质量。工商管理学院于201836日组织了青年教师授课比赛,力图通过这次活动为广大青年教师搭建一个展示自我的舞台,同时也希望这次活动能为我院广大师生提供一个相互启发、相互学习的平台。本次比赛共十一位青年教师参加。经过激烈角逐,由学校督导组组长左柏云教授等评委评选,共评出一等奖1名(陈果老师);二等奖2名(王笑天和郭昱琅老师);三等奖3名(刘笛、朱蕾和唐登莉老师)。教师们的精彩表现和良好的个人素质,得到赛场评委及观众的高度赞许。

选手们在15分钟内精练地讲解了所选取的教学内容。他们举止文雅、思路清晰、深入浅出,辅以形象生动、图文并茂的PPT课件,展现自己的教学风格与个人魅力。如宋一晓老师、严筱老师语言简练,目标明确,教学逻辑清晰,较好地激发了学生兴趣。阮传扬老师的讲课较为生动,结合当前最新时势动态进行分析。陈果老师、郭昱琅老师讲课生动有趣,用精练的语言激发学生学习的兴趣和情感,语言流畅,教学内容丰富。徐小雅老师以双语方式进行教学,英语发音标准,和蔼可亲。王笑天老师教学内容充沛,案例分析形象生动,充分调动学生积极主动思考。唐登莉老师、朱蕾老师、刘笛老师、张钟允老师有效运用现代化教学手段,知识点丰富,讲解生动,课堂气氛活跃。

学校督导组组长左柏云教授对本次比赛做了精彩的评点。他表示,工商管理学院举办第一届青年教师授课比赛,体现了学院对青年教师的重视与培养,比赛中展现了工商管理学院青年教师的综合素质和教学风采。广东财经大学教务处副处长晏宗新教授公布获奖教师名单,并对十一位教师的精彩表现予以高度赞赏与认可。

本次比赛完满结束,选手们通过本次的比赛,充分展示自我,在未来的教育工作上不断进取、反思和积累,早日成为教坛新秀。