工商管理学院党委与冠中盈集团党支部开展党建结对共建系列活动

作者:张自广发布时间:2017-12-14浏览次数:346

2017年1213日下午,工商管理学院党委与冠中盈集团党支部以十九大精神为指引开展了党建结对共建系列活动。学校党委副书记吴琦、组织部部长邓惠毅,冠中盈集团党支部书记曾辉良一行,学院党委书记代永华、院长任巍、副书记方继勇、副院长韦琦、工商管理系主任徐辉出席。活动分三场举行。

第一场,捐赠签字仪式及双方党组织交流座谈。任巍院长主持。

双方签署了党建共建合作框架协议,隆重举行了捐赠仪式。根据共建协议,广东冠中盈建设投资集团有限公司捐赠设立“冠中盈集团工商党建基金”30万元,共建期为三年。此基金主要用于奖励工商管理学院优秀学生党员、先进基层党组织、成绩突出的优秀教工党务工作者,资助家庭经济困难学生党员,用于工商管理学院党委开展党建活动、党员教育培训等方面的费用支出。代永华书记致答谢辞。他代表工商全体师生向一直以来关心支持学院建设和发展及党建工作的冠中盈集团表示了衷心谢意和真心感动,指出将以有为的实际行动回馈冠中盈捐赠义举。

学校党委副书记吴琦讲话,指出校企合作,党建结对共建是推动和创新党建工作的一项有益探索,有助于共建双方互带互动、优势互补、资源共享、共同进步;希望工商管理学院党委能够以共建活动为契机,结合实际,创新工作方法,出经验、出亮点,取得扎实效果,塑造先进典型;希望广东冠中盈建设投资集团有限公司事业蒸蒸日上,再创灿烂辉煌!

双方党组织还围绕共建内容进行了深入交流。

第二场,重温入党誓词、党建工作分享及招聘宣讲。代永华书记主持。

12月13日为国家公祭日!全体师生党员向遇难同胞默哀一分钟,铭记历史,不忘使命,凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”党委组织部邓惠毅部长领誓,师生党员重温入党誓词,再次接受了心灵净化和洗礼。

任巍院长致辞。他回顾了工商管理学院与冠中盈集团校企合作的历程,分享了达成的重要共识,说明了“冠中盈集团工商党建基金”的用途,提出了今后双方合作的领域和方向。

曾辉良书记交流冠中盈党建工作情况。他重点讲述了冠中盈党支部建设发展历史及近年来支部开展的教育实践活动;就新时期如何发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用方面的特色亮点和经验做法作了详细阐释,提出了冠中盈党支部未来的发展规划。

招聘宣讲环节,作为集团董事、总经理,曾辉良着重介绍了冠中盈整体情况,对公司业务、发展等情况进行了宣讲,对招聘岗位及岗位进行了讲解,激起了工商学子对冠中盈集团强烈的应聘意向。

邓惠毅部长讲话。他肯定了双方党建结对共建的重要意义,希望双方以结对共建为契机,进一步密切联系,深化合作,互利共赢,共创未来。

第三场,参观校园。在学院党委代永华书记指引下,曾辉良书记一行畅游了校园。期间,双方还就合作愿景进行了深入探讨和友好交流。

此次系列活动是继2016年218日高级职业经理人培训班开班、2017111日党建“结对共建”签约暨揭牌仪式之后,又一具有推动作用和里程碑意义的活动。结对共建必将开启双方共赢发展的新未来。