学校本科教学审核评估专家组到我院检查指导工作

作者:王亮发布时间:2017-11-14浏览次数:101

11月13日,学校本科教学评估专家组到我院检查指导本科教学工作评估迎评准备工作,工商管理学院党政领导班子成员、市场营销系全体教师,全体行政教辅人员陪同检查。检查分工作汇报、材料核查、交流反馈三个部分。
     上午,任巍院长代表工商管理学院就学院评估准备工作的进展情况、存在问题和下一步工作安排以及实践教学基地建设、上学期试卷检查、毕业论文和学生实习及就业情况向专家组作了汇报。随后,市场营销系主任吴继研向专家组汇报了市场营销系的建设情况。专家组根据汇报情况提出一些质询问题,任巍院长和吴继研系主任进行了相应解答和回应。
    随后,专家组对学院自评报告、支撑材料、教学管理规章制度汇编、实践教学基地建设材料、课程教案、教学大纲、课程试卷、毕业论文、实验基地等进行检查,并对部分师生代表进行访谈。下午,检查结束后,专家组就检查的情况予以反馈。专家组首先对我院的迎评工作表示肯定,认为我院迎评工作准备充分、材料扎实、检查结果优秀。但同时还存在一些问题,如师资队伍结构不够合理,师生比偏低、专业培养定位需进一步凝练,评估报告材料需进一步优化等问题。针对这些问题,专家组提出了明确的指导意见。
    任巍院长在总结讲话中首先对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示工商管理学院将会听取专家意见,认真改进检查发现的相关问题,立足自身办学定位和人才培养目标,结合工商管理学院特点,凝练特色,打造亮点,为迎接明年的本科教学工作做好充分的准备。