学校专家组到我院开展本科教学工作审核评估预评估工作

作者:张自广发布时间:2017-09-29浏览次数:136

2017年9月28日下午,学校预评估专家组组长陈国栋副校长,教务处副处长晏宗新,教学督导组左柏云、纪宗宜教授,艺术学院党委书记书记王小波、院长杜肇铭、副院长汪欣一行7人莅临工商管理学院检查本科教学工作审核评估工作准备进展情况。学院党委书记代永华、院长任巍、副院长韦琦、副书记方继勇,各系主要负责人及教师代表出席会议。会议由陈国栋副校长主持。

任巍院长代表学院对专家组的来访表示欢迎,并从工作进展、存在问题及下一步工作安排等方面介绍了学院本科教学工作审核评估工作的进展和准备情况。

专家组通过听取汇报、查阅材料、实地考察等方式,检阅了我院本科教学审核评估工作准备情况,对学院本科教学工作“问诊把脉”。

专家组成员逐一进行了意见反馈。认为,工商管理学院本科教学审核评估自评报告尚需进一步凝练,学院的定位和目标要考虑充分考虑到与学校定位、目标及地方经济发展的一致性和适应度,部分地方的表述较为大众化,需提炼特色和亮点;部分试卷和论文等材料在规范性方面尚有欠缺;部分教学大纲有些简单,部分教案个性化不足、篇幅短,设计不够精细。

陈国栋副校长强调,此次审核评估是对学校对本科教学工作的一次“体检”,是帮助教学单位找问题、补短板、强特色、助发展的重要契机。希望工商管理学院重视专家意见,正视不足,认真改进,扎实做好整改落实工作,顺利完成本科教学评估审核工作,以本次评估为契机,不断推进本科教学工作迈上新台阶,为建设高水平应用型大学而不懈努力。