我院教师与研究生赴肇庆开展《供应链金融》课程企业调研

作者:严筱发布时间:2017-01-19浏览次数:273

2016年12月30日,我院任巍副院长、林勋亮教授、严筱老师带领谢立鸿、宋东辉、李雪薇、莫少敏等研究生赴肇庆市开展《供应链金融》研究生课程的调研活动。此次调研的目的在于探索研究生课程的教学方式,以做到课程的理论与实际相结合。

广东省粤科金融集团有限公司为此次活动作了精心安排下,在投资总监蔡焜先生和田海刚先生的陪同下,任巍副院长和林勋亮教授一行先后对广东鸿图科技股份有限公司、广东宝龙汽车有限公司和广东合普动力科技有限公司三家企业进行调研。

广东鸿图科技股份有限公司是目前华南地区规模最大的铝合金压铸件生产企业和国家汽车零部件出口基地企业,公司业务延伸至整车、新能源汽车等领域。广东鸿图副总经理莫劲刚带领师生参观了公司展厅、加工车间和铸造车间。

IMG_5458

IMG_5635

下午,广东宝龙汽车有限公司董事长李雁来和副董事长王明方陪同师生参观了特种车型,包括防弹运钞车、残疾人专用车等及生产车间,介绍了该公司的高科技产品。师生们与两位董事长进行了座谈,两位董事长介绍了宝龙的发展战略,分享了他们的创业经历和感悟。

IMG_5462

IMG_5634

最后,师生们前往广东合普动力科技有限公司进行调研,参观了合普动力的展厅和加工车间。

下午回到广州后,广东省粤科金融集团有限公司副总经理黎全辉先生专门会见参加调研人员,为师生介绍粤科金融在推动科技创新、助推企业升级、促进产业转型和产业与金融相融合所做的努力和贡献,专题为师生讲解供应链金融风险管理的理论与实践,让师生收益匪浅。

通过此次调研活动,师生们对于供应链金融有了更加深入的了解,也为研究生课程教学提供了新思路。