工商管理学院教师探讨“完全学分制”改革

作者:严筱发布时间:2016-10-20浏览次数:73

2016年10月19日下午,工商管理学院召开全院大会,代永华书记主持会议。谢军、孙衍林两位教师结合教学中的实际情况对“完全学分制”改革的利弊进行了探讨。

谢军老师本学期担任“市场营销专业导论”课程的教学工作,指出在“完全学分制”下,由不同班级不同专业的学生组成的教学班,学生们开始有些不适应,教师面对来自不同专业的学生进行授课,课程内容设置难度增加,课程的设计显得更为重要。孙衍林老师本学期担任“管理学”课程的教学工作,认为“完全学分制”改革有利有弊,一方面给予了学生更多的选择权,加强了学生间的跨专业交流,另一方面导致跨专业而产生学习不适应和班级归属感降低,增加了教务和管理工作量;由于教师和教室的数量有限,学生对于课程的选择会受到影响。刘晓斌副院长对本学期三水校区实行“完全学分制”的情况进行了总结汇报,对老师也提出了建议和要求。