为吴钜圣同学募捐倡议书

作者:暂无发布时间:2016-09-01浏览次数:81

生命无价,爱心无涯!让我携起手来传递爱的力量,拯救年龄的生命!

九月初始,开学之际,当你们愉悦地行走在校园时,当你们尽情地享受阳光时,当你们给怀揣着感激和希冀咀嚼着美好生活时,我们学院2013级工商管理专业的吴钜圣同学,正在与病痛斗争着,用他顽强的意志诠释着生命的意义。

2016年8月20日,吴钜圣同学在打暑假工的时候,突然倒下,本以为是劳累了有点感冒发烧,就到附近的中山二院看病,医生建议照x光做一下检查,结果显示肺纵隔增厚并有阴影,接着又做ct检查,医生诊断为纵隔肿物并淋巴结肿大,不排淋巴瘤可能,第二天转到中山附属肿瘤医院检查,最后被确诊患了急性淋巴性白血病!因为病情严重,最后转到广州药学院第一附属医院血液科住院治疗。这突如其来的重病打击,让整个家庭陷入痛苦万分,一时不能接受。但是要救他!要救他!要救他!,一定要让儿子活下去;一直是吴钜圣家庭的信念。于是吴钜圣的父母马上把家里仅有的8万块存款交给医院,并发动所有的亲戚朋友借钱,但医生说做化疗控制他的白细胞不再升高加上化疗就要花费20多万,还有后续的骨髓移植,总治疗费用需要100万元。要知道,吴钜圣同学出身于一个普通家庭,母亲是广州市南沙区的一名普通妇女,一直在医院做临聘护士,每个月工资3000元,一直尽忠职守,但4年前不幸例入下岗名单,父亲今年60岁,到处打散工,两年前也失业了!所以这个天文数字对于这个家庭是根本无力承担的。

生命于你我只有一次,得之我幸,失之我命。然而,人间真情于我们却当属永恒。吴钜圣同学是工商学子的好榜样。他知道家里的困境,所以学习非常用功,以优异的成绩考上了广东财经大学工商管理系。在学校里,他品学兼优,曾做过校广播的主持人,又是学院足球队的得力后卫。既是老师们眼中的得力帮手,更是同学们心中做人的榜样。每年暑假他都会出去打暑假工,以帮助家里的经济。

天灾注定无情,但人心的温暖却可以融化一切。在大家身边有一位正处于生命边缘的活泼少年,正需要你伸出援助之手,帮助他度过这一劫难,让他活下去。于此,我们倡议全体工商师生为生病中的钜圣同学进行一次募捐活动。对于这么一个家庭来说,这是100万,但如果我们有十双手,这便是10万,如果我们有一百双手,这便是1万,如果我们有100万双手,这便是1元。我们使不出回天之力,但我们深信,集体的温暖,师生的真情,将会是一剂最好的良药,化为有效的鼓励和无穷的动力,支撑着钜圣同学勇敢前行。

老师们,同学们,让我们真情,真心,真诚为钜圣同学撑起一片爱的蓝天,和吴钜圣同学一起创造一个生命的延续,一个属于吴钜圣同学的未来!

2016年9月1日

附:

捐款方式:以班为单位汇总捐款并做好登记,各班收齐后交给相应的辅导员,最后由学院慰问团转交给吴钜圣同学家属。