美国密苏里大学MuraliMantrala教授应邀到我院做系列讲座

作者:谢军发布时间:2016-06-25浏览次数:57

2016年6月19日,美国美国密苏里大学Trulaske商学院市场营销系主任MuraliMantrala教授应邀到我院为全院师生举办了一场高水平的学术讲座。此次讲座的题目是“The Rise of the Inside Sales Force and Incentive Mechanism for Coordinating Outside and Inside Salespeople’s Leads Management”。Mantrala教授将此次讲座的研究内容归纳为几个假说:B2B购买过程会变得更加依赖于互联网,更少依赖于卖方;B2B销售过程会变得更加买方驱动;B2B买方与卖方的互动要么从咨询式转变为交易式销售,要么从咨询式转变为合作式销售。讲座过程中,老师和同学们踊跃发言,与Mantrala教授积极互动。讲座结束后,Mantrala教授与学院老师们就科研、学科建设、教学方法和管理等大家关心的话题进行了深入交流。大家都感到收获很大,开阔了眼界。讲座后,学院彭雷清院长为Mantrala教授颁发了客座教授证书。

6月20日和21日上午,Mantrala教授走进学院研究生课堂,分别为研究生们做了题为“销售与营销组织的协作”和“零售的发展趋势”的专题讲座。Mantrala教授介绍美国零售业的现状、问题,并重点分析了互联网技术的应用对零售业带来的机遇与挑战。

应Mantrala教授请求和学院领导的组织下,在我院黎小林博士等老师的陪同下,Mantrala教授一行来到东莞松山湖开发区进行了参观。Mantrala教授对园区内高科技企业的发展表现出浓厚的兴趣,并给予高度评价。

Mantrala教授担任INFORMS(运筹学和管理科学研究所)的会员和美国市场营销协会的会员。他曾是佛罗里达大学市场营销系副教授;担任芝加哥大学,普渡大学,哥伦比亚大学,印度商学院,罗格斯大学等的客座教授;并曾在致盛咨询公司工作数年。他的研究兴趣包括零售定价,战略管理,新闻媒体定价,销售人员资源分配和补偿战略等。他是Journal of Retailing的副主编,Journal of Marketing,Journal of Personal Selling and Sales Management和Business Research  journal的编辑委员会成员。