本部工商管理学院团委学生会“源三角”项目正式启动

作者:李培道 郑冬瑜发布时间:2016-03-18浏览次数:92

2016年3月17日晚,本部工商管理学院团委学生会推出服务工商学子的新项目“源三角”在第一教学楼506正式启动。工商管理学院辅导员郑冬瑜,本部工商管理学院团委学生会常委团,各部门部长以及各班班委代表等出席了启动仪式。

学生会主席讲解中(摄记:游文意)

学生会主席熊尊主持启动仪式。主持人简单的开场白后,进入了此次仪式的第一个环节:部门工作报告。团学各部门部长分别对过去一学期以来的工作情况进行了汇报,并提出未来的工作规划。

第二环节是关于“源三角”的介绍。熊尊主席说:“学生会是服务学生的,‘源三角’是我们探讨有效服务的一个尝试”。他深入浅出地为大家讲解了什么是“源三角”以及它具体要做些什么。“源三角”以思想引领、服务学生为核心,以学术建设、学子生活、社会实践为三个基点,将我院团学各部门规划到这三个基点,让团学的运作更加系统化,提高活动联动性以及活动质量。在“源三角”的框架下,设有三大项目,分别是“生而发声”、“工商基金”以及“实践平台”。这是工商团学服务机制的完善。

介绍完毕后,进入了答疑环节。在这里,常委们听取了班委们的反映,认真地回答大家对“源三角”的疑问。

最后,郑冬瑜老师总结发言。她表示从“源三角”里看到了“诚意”。任何组织的发展都会遇到瓶颈的,很高兴这届团学有勇气去进行机制的创新。希望大家多一点理解,多一点支持,一起推动新项目的开展。