工商管理学院举行挑战杯培训会

作者:李培道发布时间:2016-03-08浏览次数:44

大合照(摄记:李培道)

2016年38日下午,为了迎接本届“挑战杯·创青春”校赛决赛,争取我院团队晋级省赛,工商管理学院邀请了2008届市场营销专业校友,广州法度信息科技有限公司创始人兼CEO颜锦泉对6支参赛队伍进行交流指导。此次会议地点在北二441会议室,工商管理学院党委书记代永华,工商管理学院辅导员路军奉、郑冬瑜出席了此次交流会。

首先,路军奉老师对参与交流会的来者进行简单介绍。代永华书记高兴地表示颜锦泉校友有丰富的创业实践经验,在校期间,曾荣获第一届广东大学生“u世界创业项目特等奖”,获得扶持资金300万元。希望各队伍珍惜此次机会,取取经。

接下来,各队伍分别介绍了各自的创业项目,颜锦泉师兄一一进行了详细点评,并提出自己的建议。在解答大家的提问时,他对参赛者说,好的创业项目首先要有好的方向,注重前沿,其次是热门;有了方向,还要有落地的产品,应该从“刚需”、“高频”、“有粘性”的角度思考自己的产品;他还强调投资人最看重团队的专业性和可靠性,所以有一支优秀的团队很重要。

紧接着,颜锦泉师兄分享自己的路演经验。在PPT的制作、答辩者的选择、演说的叙事结构等方面给出建议。这个环节里,参赛队伍踊跃提问,气氛活跃。

代永华书记的发言为此次交流会画上了句号。书记总结梳理了此次交流会的重要内容,幽默地表示自己亦是收获良多,同时希望各队伍回去好好琢磨、努力苦练,在创业的道路上越走越远。