广东财经大学学报编辑部何剑主任、汤菲编审莅临我院交流指导

作者:崔晓莹 杜伟发布时间:2016-01-19浏览次数:154

118日下午,广东财经大学学报编辑部何剑主任、汤菲编审莅临我院进行交流指导。交流会由工商管理学院院长彭雷清教授主持,工商管理学院全体教职工参加了交流。

首先,由彭院长对学报编辑部的何主任和汤编审进行了介绍。之后,何主任介绍了学报的基本情况、发展情况、影响力的提升;特别分析了与工商管理学院学科相关的栏目;介绍了学报投稿、审稿的程序和要求。何主任指出:论文选题要依据十三五规划;内容需重视学术性、思想性、创新性;形式上注重长文,不少于八千字;实证方面注重数据来源的可靠性。之后,汤菲编审介绍了学报与学院合作出版增刊的基本情况和基本要求,特别是摘要的格式、参考文献的引用、重复率等问题。

最后,彭院长进行了总结发言,希望更多老师为学报投稿。