工商管理学院邀请香港城市大学霍信昌博士举办学分制改革专题研讨

作者:吴继研发布时间:2015-12-16浏览次数:48

为了迎接学校即将实行的全面学分制改革,帮助教师更好地理解学分制的意义、提高教师对学分制及其影响的认识,工商管理学院于12月15日下午邀请了香港城市大学市场营销系助理主任霍信昌博士为全院老师举办了“学分制:香港城市大学经验分享”的专题讲座。

霍博士首先介绍了学分制的概念、意义以及世界通行标准等内容;然后,详细地分享了香港城市大学实施学分制的背景、实施方案、相应的课程建设与改革以及学分制对老师的挑战等老师们所关注的问题。最后,霍博士回答了老师们所关注、与学分制有关的各种问题,会场气氛十分热烈。会后,老师们纷纷表示,通过此次活动,对学分制有了更加清楚的认识,将会积极准备以迎接学校即将实施的全面学分制改革。