工商管理学院举行校友导师聘任仪式暨学术沙龙

作者:邓绮彤 韩芝林发布时间:2015-11-26浏览次数:40

20151124日下午,工商管理学院校友导师聘任仪式暨学术沙龙在佛山校区行政办公楼第一会议室隆重召开,出席本次会议的有工商管理学院彭雷清院长、佛山校区学工办陈发荣主任以及陈世良、陈尹成、莫清华、陈健毅、黄书胡、蒋剑豪、陈耀泉、林艳、招国藩、林彬、罗嘉铭、邝百富、莫雪13位杰出校友。学院辅导员路军奉、陈小璇、韩芝林、申宇和2015级新生代表了出席了会议。

会议由彭雷清院长主持。彭院长首先对13位校友的到来表示热烈的欢迎,并详细地向与会人员介绍了工商管理学院的发展成就以及校友导师制的筹备情况。陈发荣主任发表了热情洋溢的讲话,他指出:“校友是我们学校和学生重要而宝贵的资源,是学院和学生发展的高人和贵人,校友导师制是人才培养和学生工作的一种创新,校友导师制一经推行,就受到了校友和学生的热烈响应和学校的高度赞赏与肯定”。彭院长也满怀深情地说:我院这么多年来培养了一届又一届优秀和勤于奉献的毕业生,其中大部分已经成为各界的中坚和骨干,取得了辉煌的业绩和巨大的成功,此次特意聘请他们担任学生导师,是为了发挥校友独特的、系统性的资源优势,促进学生更好更快地成长和成才。可以说,这是一个功在千秋,利在当代的重要举措。

彭院长分别为受聘校友导师颁发了聘书并合影留念。校友代表蒋豪发表受聘感言,他表示:校友导师是母校给校友们的莫大的认可和荣耀,希望借助这个平台为学弟学妹们做些实事,指导和帮助他们顺利就业,成功走向社会。也欢迎大家提出宝贵意见和建议,不断提高校友导师工作水平。

出席聘任仪式的校友纷纷表示:将珍惜导师荣誉,履行好导师职责,恪尽职守,为母校的人才培养贡献自己的智慧和力量。

校友导师们就“青年成才”主题进行了交流和探讨。校友们分享了各自对于成才的见解。他们建议师弟师妹们:一要积极参加社团活动,热爱社交,广交良朋益友,在个体碰撞中发现自己和别人的闪光点;二是保持永远学习的心态,指出进步和自我提升源于压力,学无止境,谦虚地看待社会上的人事关系,谦虚地治学;三是要乐于奉献,敢于担当。四是懂得进行自我剖析,设立短期和长期目标,并不断向既定的目标努力奋斗。总之,希望师弟师妹们带着强健的体魄,宽容开放的心态,储备足量的知识,满怀信心的实现自己人生价值。

最后彭院长热切祝贺校友导师制取得圆满成功。

聘任仪式及学术沙龙结束后,校友们满怀热情地到自己指导班级与全班同学见面和交谈,教室里洋溢着同学们对于校友回校指导的喜悦和对于经验分享交流的热忱。校友们热讲述了自己当年的校园故事和社会打拼经历,赢得了同学们阵阵掌声,充分展现了校友导师制的重要价值和光明的前景。